Jocote en Miel

Receta con El Jocote en Miel



Nombre Científico: Spondias purpurea



En esta temporada muchas familias salvadoreñas tienen la oportunidad de saborear platillos típicos propios de la Cuaresma.

Saborear aquellos hechos con frutas del verano como los mangos maduros o los crujientes jocotes combinados con canela y atado de dulce es una costumbre muy nuestra. Y aunque hay jocotes de azucarón, pitarrillo, guaturco, barón rojo y carrasca, el jocote turco es el ideal para colocarle miel.





Ingredientes

·         1 libra de jocotes
·         ½ taza de raspadura o dulce de panela
·         1 o 2 rajas de canela
·         1 ½ taza de agua.
Ceniza



Procedimiento 


1.    Los jocotes se pinchan con un escarba dientes o un tenedor, acomodar en una olla de fondo grueso, poner la rapadura, la canela y el agua, llevar al fuego y hacer hervir a fuego lento, moviendo continuamente con cuchara de madera sin dejar que se pegue en el fondo de la olla.
2.    Hay que dejar dos horas hasta que se haga una miel.
Puedes utilizar ceniza para que el jocote suelte ka cascara más fácilmente, además que ayuda a conservar el alimento.






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