Andoni Luis Aduriz
Nació en 1971 en San Sebastián, en cuya escuela de hostelería se formó, y donde trabajó, entre otros, con Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, grandes promotores de la Nueva Cocina Vasca. Durante los años 1993 y 1994 se incorporó al equipo de El Bulli, bajo la dirección de Ferran Adrià. Poco después, en 1996, pasó a ser jefe de cocina con Martín Berasategui en su restaurante.

A su vez, con perfil no sólo de gran chef, sino también de formador y divulgador, Aduriz imparte cursos en la Universidad del País Vasco (desde 2005), en el centro de Formación Alain Ducasse (Francia) y en la escuela The Culinary Institute of América (E.U.A), entre otros. Además, es autor o coautor de más de una veintena de libros de cocina y gastronomía.
El restaurante Mugaritz

El restaurante Mugaritz se ubica en el antiguo caserío Otzazulueta, rodeado de naturaleza, con elementos de su antigua estructura y de la modernidad que acompaña a la cocina de Andoni Luis Aduriz. Con una capacidad para 50 comensales y un precio medio de 165€, el Mugaritz cierra cuatro meses al año para dedicarlos a la creatividad y la renovación del menú, con una oferta de 24 platos que, según el propio Andoni Luis Aduriz, “pretenden emocionar” en un recorrido sensorial e interactivo.
En su constante menú en renovación han aparecido platos como el cordero asado al incienso de eucaliptos y su pelliza seca, la fritura cremosa de guisantes regada con consomé de crustáceos, la banana negra y pasta de gambas o el bocadillo de kokotxas aliñadas, entre muchos otros.
Algunos de sus platillos



No hay comentarios:
Publicar un comentario